TRAIL EMARESE

Gara podistica di 22,00 Km - 18 Agosto 2018 - Emarèse


Informazioni sulla privacy ed i Cookies


In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (Codice Privacy) e comunitaria (Regolamento Generale europeo n. 679/2016) in materia di tutela dei dati personali,  Comune di Emarèse rispetta e tutela la riservatezza dei visitatori e degli utenti.
La presente informativa privacy si applica sia alla raccolta di informazioni dal sito web che da altri canali.

1 – Base giuridica del trattamento
Con l’uso o la consultazione del presente sito i visitatori e gli utenti approvano esplicitamente la presente informativa privacy e acconsentono al trattamento dei loro dati personali in relazione alle modalità e alle finalità di seguito descritte, compreso l’eventuale diffusione a terzi se necessaria per l’erogazione di un servizio.
Il conferimento dei dati e quindi il Consenso alla raccolta e al trattamento dei dati è facoltativo, l’Utente può negare il consenso, e può revocare in qualsiasi momento un consenso già fornito. Tuttavia negare il consenso può comportare l’impossibilità di erogare alcuni servizi e l’esperienza di navigazione nel sito sarebbe compromessa.
I dati dei Clienti registrati sono trattati in base al contratto in corso con  Comune di Emarèse  dal momento in cui il contratto è stato concluso.

2 – Finalità del trattamento
Per trattamento di dati personali  si intende: registrazione, conservazione, organizzazione, consultazione, selezione, estrazione, raffronto, elaborazione, utilizzo, modificazione, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione, cessione o diffusione, ovvero la combinazione di due o più di tali operazioni.
Il trattamento dei dati raccolti dal sito, oltre alle finalità connesse, strumentali e necessarie alla fornitura del servizio, è volto alle seguenti finalità:

2.1 – Statistica
Raccolta di dati e informazioni in forma esclusivamente aggregata e anonima al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, per migliorare il negozio online e la piattaforma.
Nessuna di queste informazioni è correlata alla persona fisica-Utente del sito, e non ne consentono in alcun modo l’identificazione.

2.2 – Sicurezza
Raccolta di dati e informazioni al fine di tutelare la sicurezza del sito e degli utenti (filtri antispam, firewall, rilevazione virus) e per prevenire o smascherare frodi o abusi a danno del sito web.
I dati sono registrati automaticamente e possono eventualmente comprendere anche dati personali (indirizzo IP) che potrebbero essere utilizzati, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l’identificazione o la profilazione dell’Utente e vengono cancellati periodicamente.

2.3 – Shopping/Fornitura servizi
Raccolta di dati per gestire ordini, fornire prodotti e servizi, elaborare pagamenti, comunicare con gli utenti in merito a ordini, prodotti, servizi ed offerte promozionali, aggiornare i registri e, in genere, gestire l’account degli utenti, mostrare contenuti quali liste dei desideri e recensioni dei clienti e consigliare prodotti e servizi che potrebbero essere di interesse degli utenti.

2.4 – Attività accessorie
Comunicare i dati a terze parti che svolgono funzioni necessarie o strumentali all’operatività del servizio, e per consentire a terze parti di svolgere attività tecniche, logistiche e di altro tipo per nostro conto.
Il presente sito si serve di fornitori per lo svolgimento di alcune attività.
I fornitori hanno accesso solo ai dati personali che sono necessari per svolgere i propri compiti, e si impegnano a non utilizzare i dati per altri scopi, e sono tenuti a trattare i dati personali in conformità delle normative vigenti. Questa categoria di dati viene conservata solo per il periodo di tempo necessario per la fornitura del servizio.

2.5 – Newsletter
Espletare il servizio di newsletter per i clienti inscrittisi tramite il sito web attraverso apposita pagina web con modulo di iscrizione e consenso trattamento dati obbligatori. Tale pagina o la sezione di amministrazione utente permette la cancellazione automatica dalla newsletter così come link apposito in calce alla newsletter informative. Per iscrizioni mediante consenso scritto rilasciato direttamente al Comune di Emarèse è possibile inviare richiesta a  Comune di Emarèse -  info@trailemarese.com.

3 – Dati raccolti
3.1 – Dati raccolti in maniera automatizzata
Durante la navigazione degli utenti possono essere raccolte le seguenti informazioni che vengono conservate nei file di log del sito:
Indirizzo internet protocol (IP anonimizzato);
Tipo di browser;
Parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
Nome dell’internet service provider (ISP);
Data e orario di visita;
Pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
Eventualmente il numero di click.
Questi dati vengono utilizzati per analizzare le tendenze degli utenti e raccogliere dati in forma aggregata, amministrare e garantire la sicurezza del sito, e non sono in alcun modo riconducibili all’identità dell’Utente.

3.2 – Dati conferiti volontariamente
Il sito  raccogliere i dati di iscrizione tramite al Trail tramite il servizio esterno www.wedosport.net:
Sul sito internet del fornitore è presenta l'apposita informativa privacy consultabile tramite apposito link

4 – Luogo del trattamento
I dati raccolti dal sito sono trattati presso la sede del Titolare del Trattamento e presso i data centers posti all’interno dello Spazio Economico Europeo (SEE), e sono curati solo da personale incaricato del trattamento. I dati personali sono trattati con strumenti automatici e non, per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

5 – Periodo di conservazione dei dati
I dati raccolti sono trattati per i tempi necessari agli scopi per i quali sono stati raccolti, e comunque non oltre i tempi prescritti dalle norme di legge.
I dati necessari a fini fiscali sono conservati fino a quando non siano definiti gli accertamenti relativi al corrispondente periodo di imposta, quindi per almeno 10 anni e più se la relativa annualità non è ancora prescritta ai fini fiscali.
Alla scadenza i dati saranno cancellati o anonimizzati, a meno che non sussistano ulteriori finalità per la conservazione degli stessi (es. obblighi di fornitura garanzia, obblighi fiscali).

6 – Trasferimento dei dati raccolti a terze parti e a paesi extra UE
Il presente sito nello svolgimento delle sue attività e nell’esecuzione dei servizi richiesti dagli utenti può dover trasferire alcuni dati a terze parti che svolgono compiti specifici strumentali e collegati a quelli del sito. I fornitori hanno accesso ai soli dati necessari per lo svolgimento del loro specifico compito, e sono tenuti a trattarli in conformità della presente Informativa.
Nel caso di trasferimento di azienda o di unità produttive i dati personali dei Clienti rientrano nel patrimonio aziendale che viene trasferito, ma rimangono soggetti agli impegni previsti nella presente Informativa, salvo richieste di nuovo consenso.

Nel caso in cui i dati siano trasferiti a aziende poste al di fuori dell’Unione europea (ad esempio Google, Facebook e Microsoft – per LinkedIn e Skype), ci assicuriamo che siano trasferiti in conformità alle normative vigenti in materia e in particolare alle norme previste dal Regolamento Generale per la protezione dei dati personali. Il trasferimento è autorizzato in base a specifiche decisioni dell’Unione Europea e del Garante per la tutela dei dati personali http://www.garanteprivacy.it/home/provvedimenti-normativa/normativa/normativa-comunitaria-e-intenazionale/trasferimento-dei-dati-verso-paesi-terzi, in particolare la decisione 1250/2016 (Privacy Shield http://eur-lex.europa.eu/legal-content/IT/TXT/?uri=CELEX%3A32016D1250 – qui la pagina informativa del Garante italiano http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/5306161), per cui non occorre ulteriore consenso.
L’utente con l’attivazione del contratto acconsente espressamente al trasferimento dei dati nelle ipotesi sopra indicate.

7 – Cookie
Questo sito fa uso di cookie e tecnologie similari. I cookie permettono di conservare informazioni sulle preferenze dei visitatori, consentono di verificare il corretto funzionamento del sito e di migliorarne le funzionalità personalizzando il contenuto delle pagine in base al tipo del browser utilizzato, oppure per semplificarne la navigazione automatizzando le procedure (es. Login, lingua sito) e per l’analisi dell’uso del sito da parte dei visitatori.
Il presente sito fa uso delle seguenti categorie di cookie:

Cookie tecnici
I cookie di questa categoria comprendono sia cookie persistenti che cookie di sessione, consentono di distinguere tra gli utenti collegati evitando che un servizio sia erogato all’Utente sbagliato e quindi sono conseguenza di una espressa richiesta dell’utente, e inoltre sono utilizzati per la sicurezza del sito e degli utenti stessi. In assenza di tali cookie, il sito o alcune porzioni di esso potrebbero non funzionare correttamente. I cookie di questa categoria vengono sempre inviati dal nostro dominio, e per essi non occorre consenso.

Cookie analitici
I cookie di questa categoria sono utilizzati per raccogliere informazioni sul corretto utilizzo del sito e sul comportamento degli utenti a fini di analisi statistica, per migliorare il sito e semplificarne l’utilizzo. Questo tipo di cookie raccoglie informazioni in forma anonima sull’attività degli utenti nel sito e sul modo in cui sono arrivati al sito e alle pagine visitate. I cookie di questa categoria vengono inviati dal sito stesso o da domini di terze parti.

Cookie di terze parti
Il presente sito funge anche da intermediario per cookie di terze parti, utilizzati per poter fornire ulteriori servizi e funzionalità ai visitatori e per migliorare l’uso del sito stesso, come i pulsanti per i social. Alcuni di questi cookie sono di profilazione, cioè utilizzati dalle terze parti per raccogliere informazioni sul comportamento e gli interessi degli utenti al fine di fornire pubblicità personalizzata.

7.1 – Consenso per l’uso dei cookie
Utilizzando il sito, continuando la navigazione del sito, oppure cliccando sul banner presente al primo accesso al sito, il visitatore acconsente espressamente all’uso dei cookie e delle tecnologie similari, e in particolare alla registrazione di tali cookie sul suo terminale per le finalità sopra indicate, oppure all’accesso tramite i cookie ad informazioni sul suo terminale.

7.2 – Rifiuto o revoca del consenso ai cookie
L’utente può rifiutare l’utilizzo dei cookie e in qualsiasi momento può revocare un consenso già fornito. Poiché i cookie sono collegati al browser utilizzato, POSSONO ESSERE DISABILITATI DIRETTAMENTE DAL BROWSER, così rifiutando/revocando il consenso all’uso dei cookie.
LA DISABILITAZIONE DEI COOKIE POTREBBE IMPEDIRE IL CORRETTO UTILIZZO DI ALCUNE FUNZIONI DEL SITO STESSO, in particolare i servizi forniti da terze parti potrebbero non essere accessibili, e quindi potrebbero non essere visualizzabili: video di YouTube o altri servizi di condivisione video; i social button dei social network; le mappe di Google.

Le istruzioni per la disabilitazione dei cookie tramite browser, e per l’eventuale eliminazione di cookie già presenti sul dispositivo dell’Utente, si trovano alle seguenti pagine web:

Mozilla Firefox
https://support.mozilla.org/it/kb/Attivare%20e%20disattivare%20i%20cookie

Windows Internet Explorer
https://support.microsoft.com/en-us/help/278835/how-to-delete-cookie-files-in-internet-explorer

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Apple Safari
https://support.apple.com/it-it/HT201265

È possibile trovare ulteriori informazioni sui cookie e su come gestirli consultando il sito www.aboutcookies.org.

7.3 – Cookie di terze parti
La presente privacy policy non si applica ai servizi forniti da terze parti, e questo sito non ha alcun controllo sui loro cookie, interamente gestiti dalle terze parti, e non ha alcun accesso alle informazioni raccolte tramite detti cookie. In conseguenza di ciò le informazioni sull’uso dei cookie di terze parti, sulle finalità degli stessi, nonché sulle modalità per l’eventuale disabilitazione, sono fornite direttamente dalle terze parti alle pagine indicate di seguito.
Generalmente il tracciamento degli utenti non comporta identificazione dello stesso, a meno che l’Utente non sia già iscritto al servizio e non sia anche già loggato, nel qual caso si intende che l’Utente ha già espresso il suo consenso direttamente alla terza parte al momento dell’iscrizione al relativo servizio (es. Facebook).

In particolare il presente sito utilizza cookie delle seguenti terze parti.
7.3.1 – Google Inc.
– Google Analytics: strumento di analisi web utilizzato al fine di consentirci di esaminare l’uso del sito da parte degli utenti, compilare report sulle attività del sito e il comportamento degli utenti, verificare quanto spesso gli utenti visitano il sito, come il sito viene rintracciato e quali pagine sono visitate più frequentemente. Le informazioni sono combinate da Google con informazioni raccolte da altri siti al fine di creare un quadro comparativo dell’uso del sito rispetto ad altri siti delle medesima categoria.
Dati raccolti: identificativo del browser, data e orario di interazione col sito, pagina di provenienza, IP.
Luogo di trattamento dei dati: USA.
I dati raccolti non consentono l’identificazione personale degli utenti, e non sono incrociati con altre informazioni relative alla stessa persona. Sono trattati in forma aggregata e anonimizzati (troncati all’ultimo ottetto). In base ad apposito accordo è vietato a Google Inc. l’incrocio di tali dati con quelli ricavati da altri servizi.

– Google Maps: servizio di Google che offre mappe stradali e localizzazione per le imprese urbane. Imposta cookie sulle pagine delle mappe.
Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti delle mappe, informazioni relative alla pagina visualizzata, preferenze sulla visualizzazione (livello di zoom, ecc…).
Luogo di trattamento dei dati: USA.

– Youtube: piattaforma, di proprietà di Google, per la condivisione di video. I cookie sono impostati all’accesso della pagine contenente l’embed, e all’avvio del video, e non consentono l’identificazione dell’Utente a meno che non sia già loggato nel profilo Google, nel quale caso si intende che l’Utente abbia già espresso il consenso direttamente a Google.
Per alcuni video presenti sul sito è stata attivata l’opzione "privacy avanzata https://support.google.com/youtube/answer/171780?expand=PrivacyEnhancedMode#privacy (no cookie)” che non prevede la memorizzazione di informazioni sui visitatori a meno che non riproducano volontariamente il video.
Dati raccolti: numero e comportamento degli utenti del servizio, indirizzo IP, informazioni che collegano le visite al sito all’account Google per gli utenti già loggati, preferenze sulla visualizzazione dei video.
Luogo di trattamento dei dati: USA.

Disabilitazione dei cookie di Google Inc.
I dati trasmessi a Google sono depositati presso i server di Google negli Stati Uniti. Per ulteriori informazioni sull’uso dei dati e sul loro trattamento da parte di Google si raccomanda di prendere visione della informativa di Google al seguente indirizzo internet: https://www.google.com/intl/it/policies/privacy/.
Ulteriori informazioni sui cookies di Google Analytics si trovano alla seguente pagina: https://developers.google.com/analytics/devguides/collection/analyticsjs/cookie-usage
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Google Analytics installando sul proprio browser l’apposito componente fornito da Google (opt out). Per disabilitare la raccolta di dati da parte di Google Analytics, si rinvia al link di seguito indicato: https://tools.google.com/dlpage/gaoptout.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo il DoubleClick DART Cookie impedendone il collegamento con il suo browser, all’apposita pagina web: https://adssettings.google.it/authenticated?hl=it#display_optout.

7.3.2 – Facebook
– Remarketing e Custom Audience: impostato per pubblicare annunci personalizzati in base agli interessi dell’Utente presente sul sito. Anche alcuni partner pubblicitari di Facebook possono usare cookie e tecnologie similari per il tracciamento degli utenti.
Luogo di trattamento dei dati: USA.
Informativa privacy di Facebook: https://www.facebook.com/about/privacy/.
Per ulteriori informazioni sull’uso e le finalità dei cookie da parte di Facebook si raccomanda di prendere visione delle informazioni al seguente indirizzo web: https://www.facebook.com/help/cookies/update.
L’Utente può disabilitare in modo selettivo l’azione di Facebook Remarketing all’apposita pagina web della Digital Advertising Alliance: http://optout.aboutads.info/.

7.3.3 – Social Plugin
Il presente sito incorpora anche plugin e/o bottoni per i social network, al fine di consentire una facile condivisione dei contenuti sui vostri social network preferiti. Tali plugin non impostano un cookie, ma se esso è già presente sul computer del visitatore sono in grado di leggerlo ed utilizzarlo secondo le sue impostazioni. La raccolta e l’uso delle informazioni da parte di tali terzi sono regolati dalle rispettive informative privacy alle quali si prega di fare riferimento.

Facebook
https://www.facebook.com/about/privacy/
(link informativa cookie https://www.facebook.com/help/cookies/)

Twitter
https://twitter.com/privacy?lang=it
(link informativa cookie https://support.twitter.com/articles/20170519-uso-dei-cookie-e-di-altre-tecnologie-simili-da-parte-di-twitter

LinkedIn
https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy
(link informativa cookie https://www.linkedin.com/legal/cookie-policy)

Google+
https://www.google.com/intl/it/policies/privacy//
(link informativa cookie https://www.google.it/intl/it/policies/technologies/cookies/)

8 – Misure di sicurezza
Il Titolare del trattamento tratta i dati dei visitatori/utenti in maniera lecita e corretta, adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire accessi non autorizzati, divulgazione, modifica o distruzione non autorizzata dei dati, nonché usi illeciti dei dati. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate, e i dati sono memorizzati e conservati in strutture sicure con limitazioni di accesso e verifica del personale. L’accesso alla informazioni è rigorosamente limitato al personale autorizzato.
Il sito web è costantemente monitorato per verificare eventuali violazioni della sicurezza ed assicurare che le informazioni siano al sicuro.
Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione).
È importante che tu adotti idonee protezioni contro l’accesso non autorizzato alla tua password ed al tuo computer. Accertati sempre di esserti disconnesso quando utilizzi un computer condiviso con altri utenti.

9 – Diritti dell’Utente
In ottemperanza degli obblighi derivanti dalla normativa nazionale (Codice Privacy) e comunitaria (Regolamento Generale europeo n. 679/2016) l’Utente può, secondo le modalità e nei limiti previsti dalla vigente normativa:
opporsi in tutto o in parte, per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che lo riguardano ai fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale;
Richiedere la conferma dell’esistenza di dati personali che lo riguardano;
Conoscerne l’origine;
Riceverne comunicazione intelligibile;
Avere informazioni circa la logica, le modalità e le finalità del trattamento;
richiederne l’aggiornamento, la rettifica, l’integrazione, la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, ivi compresi quelli non più necessari al perseguimento degli scopi per i quali sono stati raccolti;
nei casi di trattamento basato su consenso, ricevere al solo costo dell’eventuale supporto, i suoi dati forniti al titolare, in forma strutturata e leggibile da un elaboratore di dati e in un formato comunemente usato da un dispositivo elettronico
il diritto di presentare un reclamo all’Autorità di controllo (Garante Privacy – link alla pagina del Garante http://www.garanteprivacy.it/web/guest/home/docweb/-/docweb-display/docweb/4535524);
Nonché, più in generale, esercitare tutti i diritti che gli sono riconosciuti dalle vigenti disposizioni di legge.
Le richieste vanno rivolte al Titolare del trattamento.

10 – Soggetti del trattamento

Titolare del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è:  Comune di Emarèse , con sede in Frazione Eresaz n.1 - 11020 Emarèse(AO) - Valle d'Aosta alla mail  info@trailemarese.com o all’indirizzo specificato.
Responsabile del trattamento ai sensi delle leggi vigenti è: Comune di Emarèse contattabile alla mail  info@trailemarese.com, o all’indirizzo specificato.